sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Dia Mundial da Alimentação na EB2 de Santa Clara




    No dia dezasseis de outubro - Dia Mundial da Alimentação, o departamento de Ciências em articulação com a biblioteca escolar e a  ULSG, realizaram uma ação de sensibilização sobre Alimentação Saudável, na Biblioteca Escolar  D. Sancho I, para os alunos do 6º ano.

A enfermeira Adelaide Logarinho, através de exemplos reais e quotidianos, falou sobre a qualidade dos alimentos e o seu impacto na nossa saúde. Salientou em  especial  aos perigos de consumo de açúcar, fast food e refrigerantes que são  causas próximas e silenciosas  da diabetes e da obesidade.
 Os alunos tinham já algum conhecimento sobre  da “Roda dos Alimentos”, contudo, mostraram-se surpreendidos com os efeitos negativos que alguns dos  produtos que consomem, podem causar no nosso organismo.

Nos corredores da EB2 Santa Clara, houve ao longo do dia, cestas com maçãs para a comunidade educativa saborear.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário